В Ростове откроют актерский курс знаменитой «щукинки»

0 7

Актеров будут готовить в Москве для Ростовского драмтеатра

 В Ростове откроют актерский курс знаменитой «щукинки»

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве Ростовского академического театра драмы, Министерства культуры Ростовской области и Театрального института им. Б. Щукина подписано в среду, 18 марта в Ростовском драмтеатре.

Специально для подписания соглашения в Ростов приехал ректор Театрального института им. Б. Щукина, народный артист России, актер Московского театра им. Е. Вахтангова Евгений Князев.

– Соглашение о сотрудничестве подразумевает в первую очередь создание на базе театра учебного актерского курса Щукинского института, – отметила министра культуры Ростовской области Анна Дмитриева.

 В Ростове откроют актерский курс знаменитой «щукинки»

Как рассказал Евгений Князев, один из ведущих актерских вузов России, в рамках государственной программы поддержки театров, организует отдельный актерский курс для подготовки молодых актеров, которые по окончании учебы будут работать в Ростовском драмтеатре.

– Всего на этот ростовский курс на 2021-2022 гг. учебный год будет отобрано 13 человек, –  отметил ректор «щукинки». – Учиться они будут в Москве, но с обязательным трудоустройством в Ростовский драмтеатр.

Евгений Князев уточнил, что на участие в отборочном конкурсе могут претендовать жители любого региона России, а отбор будет проводить руководство театра.

Главный режиссер Ростовской драмы Геннадий Шапошников поблагодарил министерство культуры Ростовской области и руководство Театрального института им. Б. Щукина за поддержку театра, заботу о его будущем.

– «Щукинка» известна своей школой актерского мастерства, традициями и высокой квалификацией преподавателей, – отметил он. – Мы уверены, что она подготовит для нашего театра настоящих мастеров сцены.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.