Ростовский электрометаллургический завод выкупила молодая компания из Краснодарского края

0 1

Но продажа имущества продолжается

 Ростовский электрометаллургический завод выкупила молодая компания из Краснодарского края

Ростовским электрометаллургическим заводом теперь владеет компания из Краснодарского края. В соответствии со сведениями Единого федерального реестра сведений о банкротстве, 28 февраля были подведены итоги торгов, на которых Новороссийский прокатный завод приобрел имущество РЭМЗ на общую сумму более 6,5 млрд рублей.

Среди покупок – здания, производственное оборудование, машины, спецтехника, хозяйственный инвентарь и офисная техника. Кубанская компания оказалась единственным участников торгов по данному лоту. Стоит отметить, что компания из Новороссийска была зарегистрирована только в 2017 году. Ее основной вид деятельности – производство сортового горячекатаного проката и катанки, сообщает «Спарк». Гендиректор завода – Евгений Зенцов, учредитель — Шалва Гибрадзе.

До сих пор остается нераспроданным некоторое имущество РЭМЗ. 1 марта было опубликовано, что на торги вновь выставлены 47 квартир в Шахтах, три участка, семь автомобилей, среди которых HYUNDAI SONATA, Toyota Land Cruiser и Мersedes Benz S. Также продается спецтехника, краны и блок-контейнеры.

Напомним, что ростовский завод признали банкротом в 2017 году, на предприятии введено конкурсное производство. В декабре 2019 года бывшего гендиректора РЭМЗ Вадима Варшавского приговорили к 3,5 годам лишения свободы за неуплату налогов. По версии следствия, он предоставлял ложные налоговые декларации и таким образом не уплатил почти 500 млн рублей налогов.

В феврале должна была состояться апелляция по этому делу, но из-за госпитализации Варшавского ее перенесли.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.