Синоптики предупредили, что весна пришла еще не окончательно

0 7

Синоптики предупредили, что весна пришла еще не окончательно

К концу недели в регионах Центральной России ожидается резкое понижение температуры. Об этом в беседе с «Российской газетой» заявила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

«В атмосфере все еще не устойчиво, и преждевременно надеяться, что холодов уже не будет. Весна пришла еще не окончательно», — уточнила она.

По словам Паршиной, температура начнет падать со среды: днем 6-11 выше нуля, в четверг и пятницу — до плюс четырех-девяти, в субботу ночью возможны слабые заморозки, днем плюс два-семь градусов.

В Москве в ближайшие двое суток днем будет плюс восемь-десять и дождливо. В четверг — шесть-восемь градусов, возможен дождь. В пятницу — четыре-девять, ночью в субботу столбики термометров опустятся до минус двух, днем — до плюс двух-семи градусов. В воскресенье ночью ожидается минус один-шесть, днем не выше плюс четырех градусов. Ночью может пройти небольшой снег.
Теплая погода порадует жителей юга европейской территории страны. Синоптики прогнозируют до 25 градусов тепла. На юге Ростовской области плюс 22 градуса. В Краснодарском крае и на черноморском побережье воздух прогреется до плюс 24 градусов. В Крыму 13-18 градусов тепла, ветрено.

На севере России будет идти снег, ожидается метель. Во вторник в Мурманской области прогнозируется мокрый снег, на дорогах сильная гололедица и очень ветрено. В Ненецком округе пойдет мокрый снег, возможна метель, гололед.
В Гидрометцентре раскритиковали прогноз о «малиновом» лете

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.