В Ростове в этом году предстоит избрать 40 депутатов городской Думы

0 3

«Единая Россия» начала прием документов у ростовчан, желающих участвовать в предварительном отборе кандидатов


                    В Ростове в этом году предстоит избрать 40 депутатов городской Думы

В этом году в донской столице состоятся выборы депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы. Партия «Единая Россия» начала прием документов у ростовчан, желающих участвовать в предварительном отборе кандидатов, сообщает пресс-служба ростовского регионального отделения партии.

Добавим, что помимо выборов в гордуму Ростова, в этом году в донском регионе пройдут дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания по Каменск-Шахтинскому и Целинскому одномандатным избирательным округам, выборы ряда городских дум и несколько избирательных кампаний по довыборам депутатов в представительные органы муниципальных образований.

— В Ростовской области замещается 221 депутатский мандат. Своих кандидатов на предстоящие выборы «Единая Россия» определит открыто, вместе с людьми. Для этого партия проводит предварительное голосование, — говорит председатель Заксобрания Ростовской области, секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ищенко. — В донской столице предстоит избрать 40 депутатов городской Думы.

В первый день работы оргкомитета, 2 марта, заявления и документы для участия в предварительном голосовании по определению кандидатов в Гордуму Ростова представили девять человек. Среди них председатель городской Думы — глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина, действующие депутаты гордумы Сергей Шереметьев, Сергей Сухариев, Сергей Смирнов, и Лариса Зубарева.

Зарегистрированным участникам предстоит встречаться с избирателями, изучать значимые для жителей проблемы в своих избирательных округах, вести агитационную кампанию, защищать на публичных дебатах свою позицию. В Ростове дебаты пройдут с 5 апреля по 20 мая.

Открытое предварительное голосование «Единой России» пройдет в Ростовской области 31 мая. В территориях, где предстоят осенние выборы, в этот день откроются счетные участки, в которых каждый житель сможет проголосовать за наиболее достойного кандидата. Такие участки будут работать и в донской столице. По результатам голосования людей состоится последующее выдвижение кандидатов от партии на выборы.

Как рассказал заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов, кандидаты смогут агитировать за себя сразу после регистрации и до 30 мая. Он призвал к соблюдению легитимности процедуры:

— Нельзя допускать решений, которые могут противоречить основополагающим принципам открытости предварительного голосования. Нельзя допускать конфликтов и тем более публичных скандалов. Все спорные вопросы должны обсуждаться открыто и на законных основаниях.

Прием документов для участия в предварительном голосовании продолжится до 5 мая. С требованиями к кандидатам, а также с этапами проведения предварительного голосования можно ознакомиться на сайте PG.ER.RU.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.