Голубев обещал разобраться с избытком проверок в медучреждениях Ростовской области

0 1

Голубев обещал разобраться с избытком проверок в медучреждениях Ростовской области

10 марта 2020

По его словам, ситуацию можно успокоить

Правительство Ростовской области попробует решить вопрос с якобы избыточными проверками медицинских учреждений региона. Такое поручение дал губернатор Василий Голубев в ходе отчёта о работе регионального минздрава за 5 лет.

Подобные мероприятия провело уже большинство министерств Ростовской области. При этом их формат предполагает не только отчёт, но и сбор предложений от тех, кто его слушает. В этот раз таких пожеланий набралось больше 700, и часть из них губернатор зачитал. Но основных, судя по бурным аплодисментам, было всего два — уменьшить количество проверок в медицинских организациях и снизить для медиков объём отчётной документации.

В ответ губернатор в очередной раз пояснил, что в идеале любые проверки должны носить рискоориентированный характер. То есть проводиться там, где есть особые условия труда, где есть опасность для жизни работников и так далее. Но пока всё складывается не совсем так.

— Тенденция такова, что в прошлом году у нас сократилось число плановых проверок, но резко выросло число внеплановых. Мы обратим на это внимание, будем мониторить, и я обещаю, что займусь проблемой, — рассказал Голубев.

Для начала же он поручил министру здравоохранения Татьяне Быковской и своему заместителю Сергею Бондареву подготовить информацию о том, кто, зачем и как часто проверяет в Ростовской области медицинские учреждения.

— Затем примем меры, чтобы эту ситуацию успокоить. Там, где это возможно или делается ради галочки {проверки. — Donnews.ru}, попробуем скорректировать {ситуацию. — Donnews.ru}, — заявил Голубев.

Добавим, что на обилие проверок со стороны контролирующих органов неоднократно жаловались в Ростовской области и бизнесмены. В итоге в своём инвестиционном послания на 2020 год губернатор Василий Голубев прямо заявил, что инвестиционный рейтинг региона страдает от излишнего внимания к бизнесу со стороны контрольно-надзорных ведомств.

Сергей Деркачёв

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.