Имущество ростовского «Капиталбанка» выставили на торги за 146 миллионов

0 1

С аукциона продают жилой дом, земельный участок и права требования по кредитным обязательствам.

Имущество ростовского «Капиталбанка» выставили на торги за 146 миллионов

Имущество ростовского ПАО АКБ «Капиталбанк» выставили на торги за 145,8 миллиона рублей. Данные об этом опубликованы в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Имущество представлено 16 лотами. За 3,4 миллиона рублей продают жилой дом площадью 160 квадратных метров, участок площадью 299 квадратных метров в СНТ «Северная Ривьера». За 142,4 миллиона выставили на торги права требования к 11 компаниям и четырем физлицам. Аукцион запланирован на 13 апреля.

У «Капиталбанка» отозвали лицензию в феврале 2016 года. Тогда Центральный Банк сообщал, что финансовая организация проводила высокорискованную кредитную политику. В конце марта банк признали банкротом.

В том же году в отношении экс-председателя правления Сергея Осипова возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере». Его приговорили к семи годам и шести месяцам колонии. При этом сторона защиты сообщала, что обвинение основывалось на показаниях свидетелей, которые они дали в ходе следствия. В суде они отказались от этих показаний, однако суд этого не учел. Кроме того, исполняющая обязанности председателя правления, занимавшая пост после Осипова, подтвердила, что принимала решения по двум кредитам, фигурирующим в деле.

ПАО АКБ «Капиталбанк» было зарегистрировано в 1993 году. Банк имел центральный офис в Ростове и отделения в девяти российских городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.