Конкурсный управляющий «РЭМЗ» пытается оспорить ряд многомиллионных сделок

0 0

Конкурсный управляющий «РЭМЗ» пытается оспорить ряд многомиллионных сделок

Конкурсный управляющий «Ростовского электрометаллургического завода» подал четыре заявления в суд о признании сделок предприятия недействительными, следует из информации, опубликованной в Едином федеральном реестре сведений о банкротах.

Так, управляющий РЭМЗ в рамках дела о банкротстве предприятия потребовал признать недействительными агентские договоры, договоры поставки и платежи волгоградского ООО «РС, Фролово» на общую сумму свыше 667,8 миллиона рублей, ЗАО «Новоорловский горно-обогатительный комбинат» на сумму 122,55 миллиона рублей, ООО «Русская свинина, Миллерово» на сумму 26,3 миллиона рублей и ООО «Русская свинина» на 30 миллионов рублей.

Управляющий потребовал применить последствия недействительности сделки в виде возврата произведенных должником платежей копейки в конкурсную массу ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ».

Ранее сообщалось, что производственные мощности обанкротившегося «Ростовского электрометаллургического завода» приобрел «Новороссийский прокатный завод». Сумма сделки составила 6,5 миллиарда рублей.

Напомним, что Арбитражный суд Ростовской области признал РЭМЗ банкротом в апреле 2019 года. На предприятии введена процедура конкурсного производства. В отношении экс-главы завода Вадима Варшавского было возбуждено уголовное дело. По данным правоохранительных органов, с 2014 по 2015 год гендиректор завода вносил в декларации недостоверные данные, что позволило ему уклониться от выплаты налога на прибыль на сумму более 497 миллионов рублей. В декабре суд приговорил Варшавского к 3,5 года заключения в колонии общего режима.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.