Матч «Локомотив» — «Ростов» обслужит арбитр, отстранённый в 2019 году от судейства

0 8

Матч «Локомотив» — «Ростов» обслужит арбитр, отстранённый в 2019 году от судейства

11 марта 2020

В 9 играх Михаил Вилков показал 45 жёлтых карточек

Арбитр первой категории из Нижнего Новгорода Михаил Вилков обслужит матч 22-го тура Российской премьер-лиги между «Локомотивом» и «Ростовом». Игра состоится в воскресенье, 15 марта, на «Ростов-Арене». Помогать Вилкову будут Андрей Веретешкин и Рустам Мухтаров, а ответственным за VAR назначен Василий Казарцев.

Согласно статистике, Вилков обслуживает игры премьер-лиги с 2010 года. В 2013 году с ним был связан скандал во время матча между «Тереком» и «Рубином». Тогда Вилков удалил с поля капитана грозненцев Ризвана Уциева, после чего от президента Чечни Рамзана Кадырова в его адрес посыпались оскорбления. Правда, в этом же году для «Ростова» он оказался счастливым арбитром: из шести встреч сезона при его судействе «Ростов» выиграл четыре, а проиграл всего одну.

В сезоне 2019/2020 Вилков в качестве основного судьи обслуживал матчи РПЛ до 16-го тура. Но 15 ноября решением РФС он был отстранён от работы в следующих турах на неопределённый срок после скандалов, связанных с ошибочным судейством на домашних матчах «Зенита» с «Ахматом» и ЦСКА. За время сезона он обслужил 9 игр, в которых показал 45 жёлтых карточек и одну красную.

Напомним, что после 21-го тура «Локомотив» и «Ростов» набрали по 38 очков и делят третью строчку в турнирной таблице. Также в текущем сезоне ФК «Ростов» стал самой забивающей командой Премьер-лиги. Жёлто-синие оказались на первом месте с результатом в 38 мячей, вторым идёт «Зенит» — 37 голов, третьим — «Краснодар», у которого 36 забитых мячей.

Наталья Подольская

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.