Ростовская область вошла в тройку регионов России с самой низкой зарплатой

0 0

Ростовская область вошла в тройку регионов России с самой низкой зарплатой

11 марта 2020

В Краснодарском крае дела с этим значительно хуже

Ростовская область заняла второе место среди регионов России по уровню минимальной заработной платы, сообщает издание «Ридус» со ссылкой на данные Росстата. В 2019 году 121,8 тысячи жителей региона получали ежемесячную зарплату менее 15 тысяч рублей.

Впереди оказался Краснодарский край, где более 126 тысяч человек в течение года зарабатывали чуть больше прожиточного минимума, а замкнула тройку лидеров Саратовская область — 99 тысяч человек. Всего за прошлый год уровень такой зарплаты был зафиксирован у трёх миллионов человек (11% от общей численности работников).

Также эксперты отметили, что в России почти в два раза выросло количество работников с официальной зарплатой выше 1 миллиона рублей. При этом среди регионов, где некоторые жители ежемесячно получают по миллиону и больше, Ростовская область не вошла даже в десятку лидеров.

Больше всего работников с миллионной зарплатой проживают в Москве — 6,7 тысячи человек, в Санкт-Петербурге — 910 человек, и в Сахалинской области — 650 человек. Последнее место занял Камчатский край, где только 108 человек получают зарплату выше 1 миллиона рублей.

Наталья Подольская

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.