В Ростовской области не нашли зарплаты свыше миллиона рублей

0 4

В Ростовской области не нашли зарплаты свыше миллиона рублей

Ростовская область не попала в число российских регионов с официальной зарплатой свыше одного миллиона рублей, следует из информации Росстата.

Данные о том, в каких регионах официальная зарплата работников составляет выше одного миллиона рублей, Росстат подготовил по запросу «Ридуса».

Больше всего сотрудников с зарплатой свыше миллиона рублей зарегистрировано в Москве (6,8 тысячи человек), следом с большим отрывом идут Санкт-Петербург и Московская область с показателем в 910 и 650 человек соответственно.

Кроме того, в десятку регионов с самым большим количеством получателей зарплаты более одного миллиона рублей попали Сахалинская, Тюменская, Свердловская и Челябинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Красноярский и Камчатский край. В каждом из указанных регионов число зарплатных миллионеров превышает сотню человек.

При этом Ростовская область стала второй по количеству жителей с зарплатой ниже 15 тысяч рублей, в регионе проживают более 121,8 тысячи человек с таким заработком.

Больше всего людей с зарплатой ниже 15 тысяч проживают в Краснодарском крае (126,9 тысячи человек), на третьей строчке Саратовская область. Также в список регионов с наибольшим количеством получателей зарплаты менее 15 тысяч рублей попал Ставропольский край (88,5 тысячи человек).

Напомним, размер средней заработной платы в Ростовской области по итогам 2019 года составил 33490,2 рубля.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.