«Ростов-Дон» вышел в финал четырёх Кубка России

0 1

Донские гандболистки со счетом 27:25 переиграли в Тольятти «Ладу» и вышли в финальный раунд Кубка России.

«Ростов-Дон» вышел в финал четырёх Кубка России

В чемпионате России среди клубов Суперлиги и «Лада», и «Ростов-Дон» вышли с первых двух мест напрямую в полуфинал и сыграют там только в конце апреля. Видимо, поэтому клубы решили провести кубковую игру именно сейчас, в образовавшемся перерыве.

На первых минутах и волжанки, и дончаки часто ошибались – счёт открыли лишь на шестой минуте матча. А уже к 11-й гости вели в счёте — 6:2 — и были полны решимости смять оппонента ещё в первом тайме. «Автозаводчанки», к счастью для интриги, ввязались в погоню и преуспели в этом нелёгком деле. Разница перестала расти, и первые тридцать минут игры клубы завершили со счётом 13:9 в пользу действующего чемпиона России.

Во второй половине матча «Лада» едва не достала ростовчанок. Несколько раз разница сокращалась до минимальной (15:16, 17:18). При этом всё равно казалось, что «Ростов-Дон» ведёт игру. Силы тольяттинок истощились на 50-х минутах. За пять минут до сирены счёт составлял 20:26, и интрига уже была мертва. В концовке «белки» кое-что забили, но итог, разумеется, был уже решён – 25:27, выигрыш «Ростов-Дона».

Лучшими снайперами вечера стали Анна Сень и Юлия Манагарова – по шесть голов. У «Лады» пять раз точно бросила Елена Михайличенко. Основной вратарь донского клуба Анна Седойкина отразила 48% бросков по своим воротам (15 из 31).

«Ростов-Дон» проходит в финал четырёх Кубка России. Итоговый мини-турнир намечен на май. Место проведения пока не известно. Соперники – астраханская «Астраханочка», краснодарская «Кубань» и московский ЦСКА.

Свой очередной матч «Ростов-Дон» проведёт в Лиге чемпионов ЕГФ 5 апреля. В первом матче четвертьфинала подшефные Амброса Мартина сразятся с французским «Брестом».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.