Ростовская область и Азербайджан подписали ряд партнерских соглашений

0 0

Ростовская область и Азербайджан подписали ряд партнерских соглашений

Ростовские и азербайджанские компании подписали восемь соглашений о взаимодействии, в том числе в сфере транспорта и туризма, а также производственной и гуманитарной сферах, сообщает правительство Ростовской области.
Со 2 по 5 марта в Баку проходят Дни Ростовской области в Азербайджанской Республике. В начале работы ростовской делегации в Баку состоялась встреча губернатора Ростовской области Василия Голубева с президентом республики Ильхамом Алиевым. На встрече обсуждались вопросы расширения партнерства между регионами в экономической и гуманитарной сферах.
Эта же тема стала лейтмотивом бизнес-форума, открывшегося в Баку. «Сегодня Ростовская область имеет уже сложившиеся двусторонние связи. Нынешний форум подтверждает, что у нас есть возможность развития этих отношений. Подписано восемь соглашений», — приводятся в информации слова Голубева.
Так, о взаимных поставках продукции на форуме договорились ростовская компания «Вотерфолл ПРО» и азербайджанское предприятие «Сокар Полимер», а также завод «Ростсельмаш» и «Азермашгрупп». В конце прошлого года «Ростсельмаш» также подписал соглашение об организации в Азербайджане сборочного производства комбайнов модели NOVA.
Кроме того, о совместной работе по привлечению туристов из Азербайджана в Ростовскую область договорились «Агентство по развитию туризма Ростовской области» и компания «Баку холидей трэвел». Авиакомпания «Азимут» и азербайджанская компания «Паша Трэвел» заключили соглашение об организации пассажирских авиаперевозок. Прямое сообщение между Ростовом-на-Дону и Баку открывается уже 30 марта.
По итогам мероприятий глава Азербайджана также поручил минэкономики изучить опыт Ростовской области в сфере ветроэнергетики и организовать взаимодействие по развитию транспортно-экспортного коридора между Ростовской областью и Азербайджаном.
По предварительным итогам 2019 года, внешнеторговый оборот Ростовской области с Азербайджаном вырос по сравнению с 2018 годом почти на 30% и составил около 61 миллиона долларов, в том числе экспорт – около 51 миллиона долларов, импорт – около 10 миллионов долларов. Ростовская область поставляет в Азербайджан продовольствие, а также сырье для его производства, машиностроительную и химическую продукцию. Стратегические направления сотрудничества — аграрная отрасль, комбайностроение и поставка энергетического оборудования.
Ростовская область В Ростовской области создали резерв для реализации послания президента

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.