В Волгодонске началось строительство моста

0 1

В Волгодонске началось строительство моста

Строительство мостового перехода через балку Сухо-Соленовская, который соединит восточную и западную части города Волгодонска Ростовской области и обойдется в 7,8 миллиарда рублей, торжественно стартовало в пятницу, сообщил журналистам губернатор Василий Голубев.
По данным областного минтранса, на сегодняшний день в Волгодонске, где расположены атомная станция, завод «Атоммаш» и другие крупные предприятия, находится крайне мало мостов. Основной из них был построен еще в конце 70-х годов и сегодня не обеспечивает необходимую пропускную способность.
«Сегодня у нас символическое начало строительства нового путепровода, хотя в декабре подрядчик уже приступил к подготовительным работам», — сказал губернатор. Он подчеркнул важность этого объекта. «Он соединит восточную и западную части города и в целом повлияет на качество и комфорт на дорогах Волгодонска», — уточнил Голубев.
Общая протяженность транспортного перехода с учетом моста, эстакад и участка реконструированной улицы Прибрежная составит 3,8 километра, ширина моста через залив — 27,2 метра. Мост будет опираться на 34 опоры. Стоимость объекта – 7,8 миллиарда рублей из средств федерального бюджета. Завершить строительство по проекту планируется в октябре 2024 года, однако, по словам губернатора, «задача — завершить объект в 2023 году».
Кроме того, по информации минтранса региона, в текущем году предстоит завершить первый этап реконструкции участка подъездной дороги к атомной станции, а также приступить к капитальному ремонту участка дороги Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск. Стоимость ремонта последнего составит 236 миллионов рулей. Согласно плану, вся эта дорога будет приведена к нормативам в ближайшие три-четыре года.
Ростовская область В Ростовской области создали резерв для реализации послания президента

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.