Алексей Логвиненко поручил департаменту ЖКХ установить жесткий контроль за работой ресурсоснабжающих организаций

0 1

Он считает, что перебои с горячим водоснабжением недопустимы


                    Алексей Логвиненко поручил департаменту ЖКХ установить жесткий контроль за работой ресурсоснабжающих организаций

Глава администрации Ростова провел совещание по итогам работы департамента ЖКХ и энергетики за 2019 год и задачах на 2020 год.

— Горожане зачастую оценивают работу городских властей именно по решению задач жилищно-коммунальной сферы. Людям важно, чтобы в домах было тепло и комфортно, чтобы не было длительных перебоев с горячим водоснабжением и порывов теплосетей в одних и тех же местах. Ростовчане хотят жить в чистом, зеленом и обустроенном городе. И власть обязана обеспечить горожанам такие условия, — сказал Алексей Логвиненко.

Директор департамента ЖКХ и энергетики города Анна Нор-Аревян провела анализ работы ведомства по основным направлениям его деятельности, включая работу с ресурсоснабжающими организациями.

По ее словам, работа по совершенствованию инженерной инфраструктуры на протяжении последних лет позволила улучшить качество предоставляемых услуг населению и исключить нештатные ситуации на головных объектах коммунального комплекса. Ограничения коммунальных услуг сведены к минимуму. Значительно сократилось время устранения аварийных инцидентов на сетях.

Но, как отмечалось на совещании, проблема остается. Ростовчане помнят, как в конце декабря 2019 года, из-за аварии на сетях, значительная часть центральной части города осталась без горячего водоснабжения. Остается без ответа вопрос, почему ежегодно коммунальные аварии происходят в одних и тех же местах (к примеру, по пр. Семашко), вызывая справедливые нарекания горожан.

Как сообщила Анна Нор-Аревян, для защиты интересов жителей, при нарушении 14 дневного срока ограничения горячего водоснабжения в период ежегодных гидравлических испытаний тепловых сетей, проведены переговоры с ООО «Ростовские тепловые сети» по изменению графиков проведения регламентных работ, по итогам которых в 2020 году испытания сетей в центральной и западной частях города планируется провести раздельно.

Тепловая мощность в период работ на РТЭЦ-2 будет перенаправлена в центральную часть города с районной котельной № 3 (проспект Королева, 1).

— Новая схема опрессовки позволит повысить эффективность выявления дефектов, оперативность их устранения и, как следствие, снизит социальную напряженность населения, – считает руководитель департамента ЖКХ.

Глава администрации города в целом положительно оценил работу департамента, отметив ее высокую социальную значимость для города.
Также Алексей Логвиненко предложил председателю Общественной палаты Ростова Сергею Кузнецову взять под контроль общественности вопросы развития сферы ЖКХ города, привлечь экспертов к выработке оптимальных решений благоустройства и озеленения донской столицы.

— Департаменту необходимо усилить и оптимизировать системную работу по приоритетным направлениям, а также контроль за реализацией первоочередных задач в жилищно-коммунальной сфере, — сказал градоначальник.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.