На повышение зарплаты бюджетников в Ростовской области потратили 15 млрд руб

0 2

На повышение зарплаты бюджетников в Ростовской области потратили 15 млрд руб

В Ростовской области 15 миллиардов рублей за прошедшие пять лет направили на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы, следует из отчета министра финансов Ростовской области Лилии Федотовой.

«На реализацию программных указов президента 2012 года за пять лет направлено 50 миллиардов рублей. В том числе, на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы около 15 миллиардов рублей», — сказала Федотова.

Минфин Ростовской области в четверг подводит итоги работы за прошедшие пять лет. Ростовская область входит в 14 крупнейших бюджетов РФ, ежегодно, по словам Федотовой, увеличиваются собственные доходы и расходы.

«В целом за пять лет всего доходов поступило в консолидированный бюджет региона в объеме 993 млрд рублей. Собственные доходы, в том числе, составили 803 млрд рублей (с ростом на 43 миллиарда рублей к 19 году)», — сказала Федотова.

На повышение зарплаты бюджетников в Ростовской области потратили 15 млрд руб

Фото: Правительство Ростовской области

Из федерального бюджета поддержка за пять лет составила 188 млрд рублей. Расходы за эти годы исполнены почти на триллион рублей. Расходы социальной направленности являются приоритетом, за пять лет на эти цели направили 677 миллиардов рублей. Расходы на образование выросли на 20%.

Во вторник Татьяна Быковская выступила с отчетом министерства здравоохранения Ростовской области за прошедшие пять лет, также она рассказала об итогах реализации национальных проектов за 2019 год, о задачах на 2020 год и до 2024 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.