Официантов и кухарок в Ростове оденут в маски для профилактики COVID-19

0 0

  Официантов и кухарок в Ростове оденут в маски для профилактики COVID-19

Заведения общепита и торговли в Ростове-на-Дону получат рекомендации по усилению профилактики коронавируса. Несоблюдение правил и требований грозит предприятиям приостановкой деятельности на срок до трех месяцев.

В частности, предлагается не допускать к работе персонал с кашлем, насморком и повышенной температурой. Официанты должны при общении с посетителями носить одноразовые маски, которые необходимо менять не реже одного раза в три часа. Руки должны обрабатываться специальными антисептиками и дезинфицирующими средствами.

Кроме этого, в рекомендациях подробно расписано, как должна мыться посуда и столовые приборы, проводиться дезинфекция и проветривание помещений.

— Мы предлагаем всем собственникам и руководителям предприятий соблюдать предложенные правила, даже если это будет сопряжено с временными убытками — жизни людей дороже, — рассказал начальник управления торговли и бытового обслуживания Ростова-на-Дону Константин Тихонов.

В городе организован круглосуточный телефон горячей линии: 8-928-767-38-91. Управлением здравоохранения Ростова разработан план развертывания госпитальной базы на случай массового поступления больных.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.