Режим повышенной готовности: на объектах общепита и торговли в Ростове усилят профилактику коронавируса

0 1

Зафиксирован первый случай заражения вирусом в Краснодарском крае.

Режим повышенной готовности: на объектах общепита и торговли в Ростове усилят профилактику коронавируса

Из-за первого случая заражения коронавирусом в Краснодарском крае, в соседней Ростовской области усилят меры безопасности. Об этом 13 марта рассказали в администрации города.

Чтобы обезопасить жителей региона, на местах общепита и торговли усилят меры профилактики коронавируса. Кроме того, на предприятиях хотят провести обучающие семинары по профилактике инфекций, а также обеспечить организации специальными дезинфицирующими средствами и другими материалами(например, защитными масками).

Несоблюдение этих требований грозит приостановкой работы предприятия на срок до трех месяцев. Кроме того, нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на физлиц в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на предпринимателей без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Власти не хотят принимать жестких мер, но в условиях города-миллионника подвергать риску все его население нельзя.

Напомним, в Ростовской области в больницах находятся почти 200 человек. Темпы и активность распространения коронавирусной инфекции приобрели характер пандемии. От болезни умер 4 291 человек. В России зарегистрировали 28 случаев заболевания, из них два – у граждан Китая и Италии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.