«Спорт-Ин»: ФГУП не ответственно за качество газона арены «Ростов»
Федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг» (ФГУП «Спорт-Ин») заявило, что ответственность за текущее качество футбольного поля на стадионе «Ростов Арена» в Ростове-на-Дону несет новый эксплуатант в лице ГАУ РО «Ростов-2018».
"В последнее время в некоторых СМИ появились высказывания главного тренера клуба "Ростов" В. Г. Карпина и министра спорта Ростовской области С. Р. Аракеляна об ответственности ФГУП "Спорт-Ин" за неудовлетворительное состояние футбольного поля на стадионе "Ростов Арена", который до 20 декабря прошлого года обслуживался нашим предприятием, и в регион, по их мнению, был передан с "загубленным" травяным газоном", – сказано в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте организации.
«Категорически не соглашаясь с такими высказываниями и оценками, бросающими тень на деловую репутацию ФГУП «Спорт-Ин», считаем необходимым сделать следующее заявление: … вплоть до момента передачи стадиона в собственность Ростовской области и оперативное управление ГАУ РО «Ростов-2018″ его футбольное поле отвечало всем установленным нормативам и обслуживалось на уровне международных стандартов», – говорится в заявлении компании.
Как отмечается в пресс-релизе, после передачи стадиона из хозяйственного ведения ФГУП «Спорт-Ин» в собственность региона весь комплекс работ по содержанию и эксплуатации газона проводится исключительно специалистами ГАУ РО «Ростов-2018».
«Из этого следует, что ответственность за качество футбольного поля на стадионе, а также за допущенные ошибки и недостатки в организации указанных выше работ после 20 декабря 2019 года полностью лежит на данном ГАУ. Именно этой организации надо вменить в вину неготовность травяного газона к проведению 9 марта матча между ФК «Ростов» и ПФК ЦСКА», – заявили в «Спорт-Ин».
По мнению «Спорт-Ин», главной причиной неудовлетворительного состояния футбольного поля стало внесение избыточного количества песка поверх существующего слоя, «что является грубым нарушением технологии обслуживания травяного газона, оборудованного специальной системой стабилизации». В результате указанного нарушения гибридное волокно стабилизации оказалось под слоем лишнего песка, травяное покрытие потеряло устойчивость к нагрузкам и стало «болеть», — говорится в сообщении.