В Госдуме назвали пиаром идею о переносе Дня конституции

0 0

В Госдуме назвали пиаром идею о переносе Дня конституции

Идея о переносе Дня конституции с 12 декабря на 22 апреля, не оформленная как законопроект, является пиаром, сказал РИА Новости глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, комментируя предложение депутата заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова.
Петров выступил с предложением перенести празднование Дня конституции в связи с изменением основного закона и голосованием 22 апреля. Соответствующее обращение Петров направил Нилову (текст есть в распоряжении РИА Новости).
В беседе с РИА Новости Нилов подчеркнул, что свое предложение Петров может о реализовать через внесение соответствующего законопроекта в Госдуму региональным парламентом, в таком случае профильный думский комитет рассмотрит его в установленном порядке.

«Депутату Петрову надо напомнить, что у него как у депутата парламента Ленобласти есть право внести предложение в парламент. А у (регионального) парламента есть право законодательной инициативы», — сказал Нилов.
Он отметил, что депутаты, не реализующие своё право законодательной инициативы, таким образом перекладывают работу на других.

«Когда просто даётся в виде письма, которое даётся просто в прессу, воспринимается это просто как попытка привлечь внимание и пропиариться», — добавил глава комитета.
Нилов также отметил, что письма пока не получал.
Кроме того, подчеркнул парламентарий, лично он негативно относится к идее перенесения Дня конституции. Он пояснил, что 12 декабря состоялось голосование за конституцию, которая была тогда принята, в том числе, благодаря голосам ЛДПР. «Поэтому для нас это исторический день, 12 декабря», — сказал Нилов, который является членом партии ЛДПР.
Голосование по поправкам в КонституциюВсе регионы одобрили закон о поправке в Конституцию

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.