В Ростове распродают имущество обанкротившегося «Капиталбанка»

0 0

Все лоты оценили в 7,5 миллиона рублей.

В Ростове распродают имущество обанкротившегося «Капиталбанка»

В Ростове-на-Дону распродают имущество «Капиталбанка». Лоты обанкротившейся кредитной организации оценили в 7,5 миллиона рублей.

Так, с молотка продают земельный участок в Мясниковском районе, жилой дом в Батайске площадью 304 квадратных метра, несколько сортировщиков и счетчиков банкнот, кресло руководителя, стол для переговоров, диван, кресла для заседаний, а также несколько шкафчиков. Торги начнутся 11 февраля и продлятся до 14 июня.

У «Капиталбанка» отозвали лицензию в феврале 2016 года. Тогда в Центробанке пояснили, что банк проводил высокорискованную кредитную политику. Средства размещали в низкокачественные активы. Уже в конце марта кредитную организацию признали банкротом по заявлению ЦБ. В последнее время имущество «Капиталбанка» активно пытаются распродать по частям.

В 2016 году правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере» в отношении экс-председателя правления Сергея Осипова, а затем арестовали его. На момент отзыва лицензии Осипов уже не являлся председателем правления. Несмотря на туманные показания свидетелей, спустя три года Осипова приговорили к семи годам и шести месяцам колонии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.