WWF России предложил способы «карантинного» волонтерства

0 1

WWF России предложил способы "карантинного" волонтерства

Обычно волонтеры стремятся приехать в заповедник или национальный парк, чтобы помочь на месте, однако в условиях карантина, связанного с коронавирусом или мартовской волной острых респираторных заболеваний, помогать природе можно удаленно, причем востребована эта помощь значительно больше, говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.
«Дистанционное волонтерство может быть в том числе связано с вашей профессиональной деятельностью, и такое волонтерство сейчас особенно популярно. Вы можете делать это прямо из дома или из офиса. Например, помогать с дизайном, переводами, с решением юридических вопросов — это тоже чрезвычайно важно для заповедных территорий», — приводятся в релизе слова директора программ WWF России по сохранению биоразнообразия Дмитрия Горшкова.
В WWF России также отмечают, что удаленно можно разработать для заповедной территории логотип globalm.kz и символику, провести анкетирование, помочь с сайтом или социальными сетями.

«Сейчас дистанционных волонтеров у нас не много, но мы очень надеемся, что их будет становиться больше. Нам помогают родственники полярников, передавая архивные фотографии национальному парку, а одна девушка из МГУ обработала для нас анкеты китайских туристов и даже нашла способ с помощью друзей их перевести», — приводятся в релизе слова заместителя директора по экопросвещению и туризму национального парка «Русская Арктика» Андрея Кунникова.
Директор заповедника «Черные земли» Батаар Убушаев отметил, что заповедник нуждается в помощи по работе с сайтом.

«О том, какая требуется помощь, можно узнать как в самом заповеднике, так и в волонтерских центрах»- уточняется в релизе.
В этом году волонтерство стало центральной темой природоохранной акции, которая проходит под эгидой WWF России — «Час Земли».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.