В апреле власти Ростова выделят деньги на проект реконструкции ЦГБ

0 5

В апреле власти Ростова выделят деньги на проект реконструкции ЦГБ

14 марта 2020

Часть услуг в больнице хотят сделать платными

На апрельском заседании Городской думы должен быть решён вопрос о выделении средств на проект реконструкции ЦГБ. Об этом на отчётном совещании департамента здравоохранения сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Пока не ясно, о какой сумме идёт речь. По предварительным оценкам, она может варьироваться от 25 до 40 миллионов рублей.

Как пояснили в пресс-службе администрации, предыдущий проект, разработанный компанией «Ростовмединвест», которая собиралась взять в концессию ЦГБ, уже устарел. Он требует доработки, потому что стандарты, которые предъявляются к медицинским учреждениям, уже изменились. Новый проект, по словам Логвиненко, должен быть создан до конца этого года, а весной 2021-го начнётся строительство. Часть услуг в больнице при этом собираются сделать платными.

— Инвестор, который заходил в ЦГБ, предполагал, что 30% медицинских услуг там будут платными. Почему мы не можем рассчитать приемлемую цифру? Это, конечно, не должно противоречить обязательному медицинскому страхованию, — сказал Алексей Логвиненко.

Напомним, предложение о передаче ЦГБ в концессию поступило от компании «Ростовмединвест» в марте 2019 года. Инвестор предлагал построить новый хирургический корпус площадью 60 тысяч квадратных метров. Это 9 этажей, 700 коек и 20 операционных. Взамен концессионер хотел получить в пользование больницу на 29 лет. Но губернатор Василий Голубев запретил передавать ЦГБ в частные руки и соглашение было расторгнуто.

Кирилл Азаров

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.