В Ростове врачам предоставят служебные квартиры

0 0

В Ростове врачам предоставят служебные квартиры

15 марта 2020

Так городские власти хотят решить кадровую проблему в медицине

Ростовским врачам в 2020 году предоставят 25 служебных квартир. Об этом на отчётном совещании в городской администрации заявила руководитель департамента здравоохранения Надежда Левицкая. По её словам сегодня медицина испытывают серьёзную нехватку кадров. Молодые специалисты чаще идут в коммерческие центры, потому что там выше зарплаты.

По данным департамента здравоохранения, острее всего кадровый голод ощущается в таких направлениях, как педиатрия, реаниматология, неврология, офтальмология и некоторых других. Для решения этой проблемы, ежегодно на работу в государственные больницы необходимо принимать 18-20 молодых врачей.

Сейчас в медицинском университете по целевой программе учится 264 студента. Они получают прибавку к стипендии, а по окончании вуза будут распределены в медучреждения. Программа действует уже несколько лет, но первый выпуск ожидается только в этом году.

— Недавно мы встречались с ними, напомнили, что они должны отработать положенный срок в соответствии с договорами, которые они заключали. Иначе придётся возвращать выплаченную стипендию со штрафом, — сказала Надежда Левицкая.

Кроме того, в 20019 году молодым врачам предоставили 28 служебных квартир. Ещё 25 планируется выдать в этом году. Большинство из них расположены в ЖК Суворовском, на улице Портовой и Вертолётном поле.

Кирилл Азаров

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.