В Узбекистане проверят контактировавших с заболевшей COVID-19

0 2

В Узбекистане проверят контактировавших с заболевшей COVID-19

Врачи в Узбекистане проверяют 150 человек, находившихся в контакте с жительницей страны, заразившейся коронавирусом во Франции, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель агентства санитарно-эпидемиологического благополучия министерства здравоохранения страны.
В воскресенье агентство санитарно-эпидемиологического благополучия министерства здравоохранения республики сообщило, что 15 марта в лаборатории Института вирусологии у гражданина Узбекистана, вернувшегося из Франции, выявлен коронавирус COVID-19. Рейс состоялся 11 марта, с 14 марта Узбекистан приостановил авиасообщение с Францией. Граждан России на борту не было.
«Установлен круг людей, с которыми общалась инфицированная женщина, сейчас медицинскую проверку проходят 150 человек», — сказал представитель агентства. Он уточнил, что в числе тех, кто находится на двухнедельном карантине, 45 пассажиров авиарейса из Парижа в Ташкент, девять членов экипажа, а также десять членов семьи заболевшей.

В агентстве сообщили, что 11 марта при первоначальном осмотре в аэропорту у женщины не были выявлены признаки коронавируса. «Спустя два дня она почувствовала себя плохо и обратилась за медицинской помощью», — добавил собеседник агентства.
Власти Узбекистана с 16 марта приостановили авиа- и автомобильное сообщение с другими странами. Для вывоза граждан страны из-за рубежа планируется организовать авиачартеры, все пассажиры будут отправлены на двухнедельный карантин.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 140 тысяч человек в 129 странах, большинство выздоровели, но более 5,3 тысячи скончались.
Скорость распространения нового коронавируса

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.