ДГТУ переходит на дистанционное обучение из-за коронавируса

0 0

ДГТУ переходит на дистанционное обучение из-за коронавируса

Опорный вуз Ростовской области – Донской государственный технический университет – с понедельника приступает к поэтапному переводу студентов на дистанционную форму обучения, чтобы обезопасить учащихся и сотрудников от коронавируса, сообщает пресс-служба вуза.
Ранее из-за неблагополучной ситуации по коронавирусной инфекции (COVID-19) Министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало вузам организовать обучение студентов с использованием цифровых технологий дистанционного образования.
«С 16 марта 2020 года ДГТУ приступит к поэтапному переводу студентов на дистанционную форму обучения. В случае необходимости обучение будет организовано по индивидуальным учебным планам», – говорится в сообщении. ДГТУ обладает всеми необходимыми техническими средствами, позволяющими обеспечивать взаимодействие студентов и преподавателей на расстоянии без снижения эффективности образовательного процесса, отметили в вузе.
Всем российским и иностранным студентам рекомендуется находиться дома или в общежитии, избегать посещения массовых мероприятий. «Обращаем отдельное внимание, что предпринимаемые меры не сводятся к объявлению карантина или внеочередных каникул. Вуз временно переходит на дистанционную форму обучения, при которой доступ студентов к знаниям, согласно рекомендациям Министерства науки и высшего образования РФ, будет реализован в полной мере», – добавили в ДГТУ.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек более чем в 140 странах, большинство выздоровели, 5,7 тысячи скончались.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.