От главы ростовского строительного концерна «Вант» Чабанова потребовали 2,5 млрд руб

0 5

От главы ростовского строительного концерна «Вант» Чабанова потребовали 2,5 млрд руб

Компания ООО «Стройспектр» направила в адрес финансового управляющего требование о включении в реестр требований кредиторов бизнесмена из Ростова-на-Дону Валерия Чабанова, говорится в сообщении на сайте Единого реестра сведений о банкротах.

Компания заявила требования к Чабанову в размере 2,5 миллиарда рублей.

В январе Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом учредителя строительного концерна «Вант» Валерия Чабанова. Иск о банкротстве Чабанова в 2018 году был подан Сбербанком. Сумма требований истца превысила 170 миллионов рублей. Бизнесмен выступал поручителем по кредитам, которые банк предоставлял концерну «Вант».

В августе 2017 года директор фирмы «Вант» Валерий Чабанов был осужден на четыре года колонии-поселения за мошенничество со средствами дольщиков. Тогда ущерб оценили в 300 миллионов рублей, а потерпевшими были признаны 253 человека. По второму уголовному делу ущерб от деятельности строительной фирмы оценивался в 600 миллионов рублей, а потерпевшими признали 434 человека. Второе дело в отношении Чабанова было прекращено в мае текущего года в связи с истечением срока давности, дело было возбуждено в 2016 году.

По информации СПАРК, ООО «Стройспектр» зарегистрировано в Ростовской области в 2001 году. Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий. Ранее компания входила в строительный концерн «Вант».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.