Студенты ЮФУ перейдут на дистанционное обучение из-за угрозы коронавируса

0 4

Студенты ЮФУ перейдут на дистанционное обучение из-за угрозы коронавируса

16 марта 2020

В вузе также отменили массовые мероприятия

16 марта Южный федеральный университет переведёт студентов на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом на своей странице в социальных сетях написала исполняющая обязанности ректора ЮФУ Инна Шевченко. По её словам такое решение принято по рекомендации Министерства образования и науки РФ.

«С сегодняшнего дня занятия во всех российских вузах будут идти в электронной образовательной среде. Доступ к ней осуществляется через интернет. Мы провели аудит своих информационных ресурсов: они позволяют нам обеспечить всем студентам такую возможность. Ведётся работа по информированию учащихся ЮФУ», — написала Инна Шевченко.

Она также добавила, что в университете ограничено проведение массовых мероприятий и открыт штаб по противодействию распространению вируса COVID-19. Информация о его работе будет ежедневно публиковаться на сайте ЮФУ.

Как рассказал donnews.ru источник в университете, новость о переходе на дистанционное обучение для многих преподавателей стала неожиданностью. Сегодня в вузе отменены занятия и назначено совещание, на котором планируется более подробно рассказать о ситуации.

Напомним, накануне в Ростове ввели повышенные меры безопасности. Как пояснил начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов, они связаны с тем, что с тем, что 12 марта первый случай заболевания коронавирусом зарегистрирован у жителя Краснодарского края.

Кирилл Азаров

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.