Кредитно-документарный портфель ВТБ в Ростовской области превысил 230 млрд рублей

0 0

Кредитно-документарный портфель ВТБ в Ростовской области превысил 230 млрд рублей

17 марта 2020

В банке подвели итоги 2019 года

По итогам 2019 года кредитно-документарный портфель объединённого бизнеса ВТБ в Ростовской области вырос на 44% — до 232,5 млрд рублей. В частности, в сегменте корпоративного бизнеса он за год увеличился на 58% — до 170,3 млрд рублей.

Из них 44,5 млрд рублей пришлись на предприятия среднего и малого бизнеса. Причём большую часть в этом объёме занимают предприятия из сфер торговли, жилищного и коммерческого строительства, а также представители пищевой промышленности и сельского хозяйства.

Розничный кредитный портфель за год вырос на 16% и составил 62,2 млрд рублей. Основная его часть приходится на ипотеку и кредиты наличными.

По словам управляющего ВТБ в Ростовской области Юрия Авдеева, прошлый год для банка стал очень результативным.

— Наши амбициозные планы воплотились в реализации новой стратегии ВТБ, предполагающей технологическую трансформацию и создание оптимального клиентского предложения, основанного на персонализированной модели взаимодействия. Всё это позволило нам увеличить кредитно-документарный портфель и привлечь средства населения и бизнеса на 160 млрд рублей, — отметил Юрий Авдеев. — Уверен, в 2020 году мы сохраним положительную динамику роста в приоритетных сегментах работы как с корпоративными, так и с розничными клиентами.

В банке добавили, что ресурсный портфель частных клиентов ВТБ в регионе за год вырос на 32% и превысил 89 млрд рублей. Портфель привлечённых средств, с учётом инвестиционных продуктов, увеличился до 123 млрд рублей.

Кроме того, за 2019 год ВТБ выдал населению региона более 36 тысяч кредитов на 27 млрд рублей. Самыми востребованными остаются кредиты наличными и ипотека.

Сергей Огурцов

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.