Сбербанк и ФСИН запустили пилотный проект с привлечением труда осужденных

0 1

Сбербанк и ФСИН запустили пилотный проект с привлечением труда осужденных

Сбербанк России начал привлекать к работе, которая связана с документооборотом, приговоренных к исправительным работам людей. Общий проект Сбербанка и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) преследует цель улучшить условия труда осужденных.

В пилотном проекте, уже начавшем работу в городе Новосибирске, задействованы осужденные, у которых лишение свободы благодаря примерному поведению заменили на исправительные работы. Они свободно ходят по улицам, но проживают в специальных исправительных центрах, сообщает РБК.

Осужденные трудятся в отдельном офисном помещении с компьютерами без доступа в Сеть. Обычно в их задачи входит перевод в электронный вид некрупных фрагментов рукописного текста. Причем никаких рисков для клиентов Сбербанка данный проект не несет. Данные, с которыми работают осужденные, предоставляются в обезличенном и фрагментарном виде, они не содержат персональных сведений, банковской или другой тайны.

Выполненная работа оплачивается в соответствии с МРОТ. Указывается, что в пилотном проекте предусматриваются выплаты премиальных за высокое качество работы.

«Для Сбербанка крайне важно поддерживать социальные инициативы, и главная задача этого проекта – это решение проблемы занятости граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Мы верим, что им следует предоставить возможность зарабатывать честным трудом, и не только физическим, а более интеллектуальным, и с возможностью развиваться, получать за это вознаграждение», — пояснил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Кандидатуры участников пилотного проекта подбираются местным управлением ФСИН, далее возможность привлечения этих кандидатур оценивают разные профильные службы Сбербанка.

В соответствии с данными ФСИН, в настоящее время в России функционирует 15 исправительных центров и 67 изолированных участков исправительных учреждений, работающих как исправительные центры. За первые шесть месяцев 2019 года суды приговорили к исправительным работам более 24 тысяч человек.

В Сбербанке ожидают, что данный пилотный проект будет положительно воспринят как другими российскими бизнес-структурами, так и гражданами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.