ЮЗТС из Краснодара участвует в крупной отраслевой выставке в Екатеринбурге

0 5

ЮЗТС из Краснодара участвует в крупной отраслевой выставке в Екатеринбурге

Делегация от Южного завода тяжелого станкостроения (ЮЗТС) участвует в 20-й специализированной выставке технологий и оборудования для машиностроительной отрасли, металлообрабатывающей промышленности и сварочного производства.

Мероприятие сегодня, 17 марта, открылось в Екатеринбурге.

Планируется, что в течение трех дней выставку посетит примерно три тысячи человек. На ней представят продукцию из 45 российских городов, а также некоторых зарубежных стран.

ЮЗТС из Краснодара участвует в крупной отраслевой выставке в Екатеринбурге

Фото: Пресс-служба ЮЗТС

Выставка «Металлообработка. Сварка — Урал» является местом встречи представителей машиностроения и промышленников регионов Большого Урала. Проект каждый год представляет полноценную картину современного положения отрасли и выступает в качестве площадки для общения специалистов, представителей науки и власти.

Как сообщили в пресс-службе ЮЗТС, бОльшая часть продукции завода идет на уральские предприятия. В рамках выставки руководство ЮЗТС запланировало встречи с постоянными партнерами. Также они надеются привлечь интерес новых потребителей к своим проектам.

На выставке ЮЗТС презентовал проект своей инновационной разработки. Речь идет о макете высокоточного обрабатывающего токарно-фрезерно-расточного центра модели VC 32/28 Gantry Machine.

Размеры комплекса превысят 11 метров в длину, девять — в ширину и восемь — в высоту. Вес центра более 80 тонн. Он необходим для высокоточной обработки деталей больших размеров, которые применяются в авиационной, космической отраслях, энергомашиностроительной отрасли, а также атомной энергетике.

ЮЗТС из Краснодара участвует в крупной отраслевой выставке в Екатеринбурге

ЮЗТС из Краснодара участвует в крупной отраслевой выставке в Екатеринбурге

Кроме этого, технологический комплекс нового поколения производства ЮЗТС заменит собой сразу несколько станков для металлообработки. В итоге заводы смогут экономить существенные средства на закупке различных единиц оборудования, перевозке крупных комплектующих из цеха в цех, затратах времени на производственные процессы.

«Базовая технологическая платформа Gantry Machine выступает базой для развития импортозамещающих технологий в сфере обработки больших деталей», — пояснили в пресс-службе ЮЗТС.

В 2019 году ЮЗТС уже презентовал свою разработку на некоторых престижных российских и международных выставках, таких как «Иннопром-2019» (Екатеринбург), «Металлообработка-2019» (Москва), «EMO Hannover 2019», «Большая промышленная неделя» (Каир) и других.

Участниками-экспертами был на высоком уровне оценен проект кубанских станкостроителей, и они признали его образцом индустрии 4.0. Как ожидается, первый обрабатывающий центр передадут заказчику уже в этом году.

ЮЗТС учредили в 2016 году на базе легендарного завода имени Седина, в эпоху СССР поставлявшего токарно-карусельные станки в 65 государств мира. В настоящее время кубанские станкостроители восстанавливают утраченный авторитет предприятия, их продукция ценится как в России, так и за границей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.