В России до 1 мая ограничили въезд в страну для иностранцев

0 4

В России до 1 мая ограничили въезд в страну для иностранцев

Россия с восемнадцатого марта по первое мая ограничивает въезд в страну иностранных граждан. Исключение — сотрудники диппредставительств и консульских учреждений иностранных государств в РФ, международных организаций и их представительств, иных официальных представительств иностранных государств в Россию.

Ограничение затрагивает членов семей указанных лиц, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска. По факту, речь идет лишь о тысячах людей. Несмотря на «временный» характер ограничений, по сути это закрытие границ, пишет Мейстер.

Отмечается, что закрытие границы с Китаем на рубеже января является эффективным: на протяжении полутора месяцев эпидемии удавалось избежать и число заразившихся вчера составляло девяносто три человека. В настоящее время основной очаг пандемии уже не в Китае, а в Европе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.