В Вашингтоне и Мэриленде закрыли рестораны и бары

0 5

В Вашингтоне и Мэриленде закрыли рестораны и бары

Столица США Вашингтон и прилегающий штат Мэриленд из-за коронавируса закрыли рестораны и бары и разрешили брать еду лишь на вынос.
«Сегодня, начиная с 10 вечера… все бары и рестораны в Вашингтоне будут (работать) только на вынос», — сказала на пресс-конференции в понедельник мэр Вашингтона (округ Колумбия) Мюриэл Боузер. «Вы не сможете поужинать внутри или посещать бары», — добавила она. Мэр также пригрозила отзывать лицензии у тех, кто нарушит запрет.
Аналогичные меры объявил губернатор Мэриленда Ларри Хоган — рестораны в Мэриленде закрылись уже в 5 вечера по местному времени (полночь по Москве).

«Я приму все решения и меры, необходимые для спасения жизни жителей Мэриленда. Шутки кончились», — заявил губернатор Мэриленда.

В Вашингтоне подтверждено 17 случаев коронавируса, еще 45 случаев отмечено в соседнем штате Виргиния и 39 — в Мэриленде. В самом столичном округе Колумбия живет лишь около 630 тысяч человек, но вместе с прилегающими районами Виргинии и Мэриленда городская агломерация насчитывает более 6 миллионов жителей и является шестой по величине в США.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавируса COVID-19Скорость распространения нового коронавируса

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.