К 2025 году в Ростове планируют построить и реконструировать 25 школ

0 6

К 2025 году в Ростове планируют построить и реконструировать 25 школ

17 марта 2020

Депутаты гордумы посетили лицей с профицитом мест

В планах властей Ростова — до 2025 года построить и реконструировать в городе 25 школ, сообщил заместитель председателя городской думы Сергей Сухариев во время посещения недавно открывшегося лицея № 11.

— Мы сегодня говорим о том, что в городе не хватает 25 тысяч мест для того, чтобы школы перешли в односменный режим работы. У города есть все условия, чтобы выполнить эту задачу к указанному сроку, — сказал Сухариев.

По его словам, школы планируется построить практически во всех районах города, и места под них уже определены. Зампредседателя гордумы уверил, что учебные заведения появятся во всех новых микрорайонах города. Так, уже в этом году начнётся проектирование, а в следующем — строительство школы на 1300 мест в районе рынка «Привоз».

— Строительство всех школ будет находиться на контроле у депутатов гордумы. От третьей смены в ростовских школах практически удалось уйти, но вторые смены пока остаются во многих школах, — сказал Сухариев.

Лицей № 11, который посетили депутаты гордумы, открылся посреди учебного года — 6 марта. Пока в школе обучаются лишь 430 детей при возможностях принять 1100 школьников. По словам директора лицея Валентины Потатуевой, по максимуму и, скорее всего, даже больше школьников придут 1 сентября.

— Содержать такую школу — проблема, но мы постараемся сохранить её в первоначальном виде. К сожалению, есть проблема с педагогическим составом. Надеюсь, к началу нового учебного года удастся полностью укомплектовать коллектив, — сказала директор.

Отметим, что лицей № 11 является единственным в городе, который занимается дистанционным обучением онкобольных детей, проходящих лечение в Детской областной больнице и в онкоинституте. Масштабы самой школы также впечатляют: в школе оборудован актовый зал на 500 человек (самый большой в городе), открыты сразу 8 спортивных залов, в том числе и тренажёрный, а также школьники имеют возможность играть на футбольном поле с настоящим газоном.

Кирилл Андреев

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.