Никто из депутатов не захотел занять пост министра ЖКХ Ростовской области

0 1

Никто из депутатов не захотел занять пост министра ЖКХ Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил должность министра ЖКХ любому из присутствующих на совещании депутатов, никто не согласился, предложение прозвучало в среду во время заседания правительства региона.

Депутат Заксобрания Евгений Федяев предложил уйти в отставку министра здравоохранения региона Татьяну Быковскую вслед за министром ЖКХ Андреем Майером. По словам депутата, Быковская уже 14 лет занимает пост министра и ситуация в здравоохранении не улучшается.

Быковскую защитил губернатор региона Василий Голубев, обратившись к Федяеву: «Хочу ответить на ваш вопрос, здорово, что заметили — министр ЖКХ нашел в себе силы и ушел. Не хотите министром ЖКХ поработать?». На это Федяев ответил: «Опыта нет».

«Здорово, шикарная позиция у вас. Коллеги, кто хочет министром пойти? Есть желающие? Завтра подпишу документ», — сказал глава региона.

На щедрое предложение Василия Голубева ни один из депутатов не откликнулся.

«Министру надо еще и помогать. Наследство и состояние инженерной инфраструктуры, требовательность населения. Министерство ЖКХ постоянно работает в режиме «чрезвычайной ситуации», — сказал губернатор.

Голубев добавил, что министру ЖКХ Андрею Майеру, который ушел с должности на днях, специалисты отрасли поставили за работу «тройку». «Но я исхожу из простой вещи — любым делом надо заниматься вместе. Нельзя в одну сторону показывать и говорить: „Он виноват“. Команда не сработала. Министерство — это не министр. Это группа людей, команда, и только в этом случае получается», — сказал Голубев. Губернатор отметил, что нужны «профессионалы, способные в этой ситуации взять эту ношу и понести».

Работа на «тройку»: за что лишился должности министр ЖКХ Ростовской области

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.