Шахтеры из ЛНР не смогли попасть на работу в Ростовскую область из-за пандемии коронавируса

0 0

Границу донского региона с республикой закрыли в целях недопущения распространения заболевания.

Шахтеры из ЛНР не смогли попасть на работу в Ростовскую область из-за пандемии коронавируса

Шахтеры из небольшого городка Червонопартизанка (ЛНР) не смогли попасть на работу в Ростовскую область из-за пандемии коронавируса. Утром 18 марта автобус с полусотней рабочих не пропустили через границу.

— На пункте пропуска сказали, что граница закрыта и попасть на территорию донского региона мы не можем, — рассказал Donday.ru житель ЛНР Владислав. – Около 30 человек не вышли в свою смену на шахту «Обуховская» в Зверево.

По словам молодого человека, ситуация складывается плачевная, ведь для большинства жителей Червонопартизанска и Свердловска возможность трудиться в Зверево и Гуково – единственный способ нормально зарабатывать.

— Каждое утро возле пункта пропуска стоял автобус, который возил шахтеров в Зверево и обратно после смены, — добавляет Владислав. – Мы трудоустроены официально. Работаем по патенту. Что теперь делать и когда мы сможем выйти на работу – не известно.

Более того, многие жители ЛНР часто ездили в Гуково за продуктами и медикаментами. С закрытием границы они оказались буквально отрезаны, ведь Украина также закрыла границы с республиками.

Стоит отметить, что с 18 марта по паспорту ЛНР и по украинскому паспорту въехать на территорию РФ невозможно. Пропускают только при наличии российского паспорта, либо вида на жительство. Жителей ЛНР имеющих паспорт «республики» или паспорт Украины пропускают только в обратную сторону (из РФ).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.