В Ростове из-за угрозы распространения коронавируса спрос на продукты увеличился на 30-40%

0 6

В Ростове из-за угрозы распространения коронавируса спрос на продукты увеличился на 30-40%

18 марта 2020

Начальник управления торговли уверил, что дефицита товаров нет

В последние дни в продуктовых магазинах Ростова увеличился спрос на товары первой необходимости. Люди в большом количестве скупают крупы, консервы и средства личной гигиены. Ажиотаж со стороны одних начинает вызывать панику у других. В подтверждение этому в соцсети ежедневно появляются фото из магазинов с полупустыми полками.

Накануне, 17 марта, специалисты управления торговли Ростова проверили 67 крупных магазинов и сетевых гипермаркемах во всех районах города и пришли к выводу, что «наблюдается повышенный спрос на товары длительного хранения».

По словам начальника управления торговли города Константина Тихонова, наибольший спрос (увеличение на 30-40%) зафиксирован в гипермаркете «Лента», расположенном на 14-й линии, а также в сети магазинов «Магнит» и «Пятёрочка».

«Установлено, что торговая наценка на товары первой необходимости не превышает 10%. На сегодняшний день ситуация на потребительском рынке города стабильная, дефицита товарных запасов не наблюдается, население города обеспечено основными видами продуктов питания в полном объёме», — прокомментировал Тихонов.

Он напомнил, что в управлении торговли работает телефон горячей линии: 8 (863) 240-28-83, по которому принимаются сообщения об увеличении цен на социально значимые товары первой необходимости.

Ранее специалисты управления торговли Ростова проверили наличие медицинских масок, противовирусных препаратов и дезинфицирующих средств почти в ста аптеках города. Как оказалось, противовирусные препараты и дезинфицирующие средства есть пока в большинстве ростовских аптек, а вот маски практически все раскуплены. Начальник управления торговли предложил ростовчанам самим шить средства защиты.

Кирилл Андреев

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.