В Ростове осудили террориста

0 1

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован


                    В Ростове осудили террориста

Южный окружной военный суд вынес приговор уроженцу и жителю Дагестана, который обвинялся в участии в деятельности террористической организации и в незаконном вооруженном формировании. Он признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 12 лет в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме. Об этом сообщает пресс-служба ЮОВС.

— Установлено, что в октябре 2016 года подсудимый на территории Сирийской Арабской Республики вступил в состав незаконного вооруженного формирования «Джебхат ан-Нусра», признанного террористической организацией и запрещенной на территории России, — говорится в сообщении.

Примерно с начала 2017 года мужчина участвовал в незаконном вооруженном формировании «Джейш Аль-Мухаджирин ва Аль-Ансар» (является структурным подразделением организации «Джебхат ан-Нусра»). Он не раз, вооруженный автоматом и пистолетом, с комплектом боеприпасов, заступал на боевое дежурство и охранял подконтрольные этим организациям территории в пригороде Идлиба и в иных местах провинции Латакия.

Мужчину задержали в апреле прошлого года. Свою вину он полностью признал.

Отмечается, что приговор суда в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.