Джонсон допустил ужесточение мер для борьбы с коронавирусом в Британии

0 1

Джонсон допустил ужесточение мер для борьбы с коронавирусом в Британии

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что рассчитывает на то, что эпидемию коронавируса в стране удастся «повернуть вспять» в течение 12 недель, однако подчеркнул, что это зависит от усилий всех граждан и от их готовности поменять привычки во имя общей цели.
«Я уверен, что мы можем повернуть эпидемию вспять, но это зависит от усилий нас всех», — сказал Джонсон на очередной пресс-конференции.
Правительство Великобритании ранее призвало граждан тщательно мыть руки, минимизировать социальную жизнь и отказаться от посещения общественных мест, ресторанов, баров и пабов. С пятницы по всей стране закроются школы. Премьер подчеркнул, что не исключает более жестких мер, если граждане недостаточно ответственно отнесутся к рекомендациям правительства.

Он рассказал, что правительство ведет переговоры о закупке сотен тысяч тестов на антитела, которые позволят выяснить, формируется ли иммунитет к коронавирусу и у кого он уже есть. Также, по словам премьера, один заболевший COVID-19 пациент проходит сейчас экспериментальный курс лечения, в ходе которого проверяется работа различных лекарств.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались. В Великобритании после диагностирования коронавируса скончались, по последним данным, 137 человек.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавируса COVID-19Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.