Донские суды меняют режим работы из-за коронавируса

0 1

Ограничен прием граждан, рассмотрение дел может проходить по видеосвязи


                    Донские суды меняют режим работы из-за коронавируса

В Ростовской области меняется режим работы судов в связи с пандемией коронавируса. Об изменении в работе сообщается в постановлении Президиума Верховного суда РФ и Президиума Совета судей РФ. Постановление действует с 19 марта по 10 апреля включительно.

В соответствии с ним будет приостановлен личный прием граждан в судах и ограничен доступ лиц, не являющихся участниками судебных процессов. Документы рекомендуется подавать только через электронные интернет-приемные или по почте. При наличии технической возможности суды должны инициировать рассмотрение дел с помощью видеосвязи.

Рассматриваться будут только дела, носящие безотлагательный характер. К ним относятся дела об избрании и изменении меры пресечения, о защите несовершеннолетнего или недееспособного гражданина, признанного недееспособным в установленном порядке, в случае отказа законных представителей от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни и другие. Также дела будут рассматриваться в порядке приказного, упрощенного производства.

Сотрудников судов просят осуществлять самоизоляцию при малейших признаках заболевания.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.