Глава минздрава Ростовской области ответила на предложение покинуть свой пост

0 3

Глава минздрава Ростовской области ответила на предложение покинуть свой пост

Министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской предложили покинуть занимаемый пост во время отчета главы ведомства в правительстве региона.

Предложение поступило от депутата Законодательного собрания Ростовской области Евгения Федяева, который заявил, что министру пора «набраться смелости, взять себя в руки и принять волевое решение».

Причиной послужило отсутствие сотрудников в ФАПах в Неклиновском и Цимлянском районах. «Врач раз в неделю приезжает и дежурит в ФАПе. Министр ЖКХ собрался с волей и ушел в отставку, такое же огромное количество вопросов оказалось в министерстве здравоохранения», — сказал Федяев.

«Мне бы хотелось, чтобы мы с вами не только друг другу какие-то обвинения бросали. Я хочу задать вам вопрос, что конкретно вами сделано, чтобы популяризировать профессию врача, для того, чтобы сегодня работающие врачи получали не только негатив со стороны населения, но и, в том числе, депутатов», — ответила Быковская.

При этом глава ведомства заметила, что она за день до заседания посетила Неклиновский район с губернатором и не нашла там ни одного ФАПа, который не укомплектован фельдшерами. Также министр здравоохранения попросила депутата задуматься над тем, как поднять зарплату врачам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.