Голубев: «В Ростовской области нет ни одного официально зарегистрированного случая коронавируса»

0 14

На 18 марта под медицинским наблюдением находится 251 человек


                    Голубев: «В Ростовской области нет ни одного официально зарегистрированного случая коронавируса»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил на заседании регионального правительства, что на Дону нет ни одного официально зарегистрированного случая новой коронавирусной инфекции.

— В Ростовской области нет ни одного официально зарегистрированного случая. Слава Богу, что нет. И, дай Бог, чтобы не было, — сказал он.

Голубев сообщил, что за весь период под медицинским наблюдением в Ростовской области находились 783 человека. В основном это люди, которые побывали в разных частях мира. На 18 марта под медицинским наблюдением находится 251 человек. Снято с медицинского наблюдения 504 человека. Лаборатория особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии Ростовской области провела обследование на новую коронавирусную инфекцию 510 человек. У всех результат отрицательный. Запас тест-систем в донском регионе достаточный.

— Мы развернули информационно-просветительскую кампанию, в том числе, в медицинских учреждениях, МФЦ, центрах занятости населения и т. д., — добавил Голубев.

В ближайшую пятницу, 20 марта, в Ростовской области начнет работать региональный центр мониторинга новой коронавирусной инфекции.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.