Путин утвердил нового атамана Всевеликого войска Донского

0 1

Путин утвердил нового атамана Всевеликого войска Донского

19 марта 2020

«Правовых коллизий» не стало

Президент России Владимир Путин в среду, 18 марта, подписал указ о назначении Виталия Бобыльченко атаманом Всевеликого войска Донского. Таким образом никаких «правовых коллизий» вокруг этой должности больше не осталось.

Напомним, что Большой круг Всевеликого войска Донского состоялся 23 ноября прошлого года в Новочеркасске. Несмотря на произошедший скандал и едва не сорванное голосование, Бобыльченко всё же смог набрать большинство голосов. При этом вторым кандидатом в атаманы изначально был очередной заместитель губернатора Ростовской области, однако прямо во время Большого круга Михаил Корнеев снял свою кандидатуру и призвал голосовать за Бобыльченко.

Необходимость новых выборов атамана связана с правовой коллизией. Её суть в том, что избранный годом ранее первый замгубернатора Виктор Гончаров, как выяснилось, не совсем легитимен — полпредство президента в ЮФО должно было согласовать его кандидатуру в администрации главы государства, но, по каким-то причинам, даже не попыталось это сделать. В итоге Гончаров был выбран, но не назначен. Разрешить эту ситуацию, заявлял сам первый замгубернатора, можно только новыми выборами. При этом сам Гончаров принимать в них участие отказался.

Добавим, что Бобыльченко родился в 1960 году. Он также является директором Шахтинского кадетского казачьего корпуса, в 2017 году под его руководством получившего звание лучшего в России.

Сергей Деркачёв

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.