Рестораны Ростова переходят в режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса

0 1

Заведения ведут учет больных сотрудников и запасаются антисептиками для гостей.

Рестораны Ростова переходят в режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса

Рестораны Ростова-на-Дону начали принимать меры безопасности из-за пандемии коронавируса. Заведения работают в штатном режиме, но гостей заметно стало меньше.

Напомним, 16 марта в Ростовской области распоряжением губернатора «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» на территории области установили режим повышенной готовности. В частности, в этот период запрещены детские, спортивные, культурные публичные мероприятия с численностью участников более 500 человек. В учреждениях и местах большого скопления людей было рекомендовано чаще проводить дезинфекцию антисептическими средствами. В режим повышенной готовности переходят и рестораны донской столицы.

Для предупреждения и распространения COVID-19 в заведениях стали чаще делать уборку с дезинфицирующими и антисептическими средствами. В ресторане «Лило» кассиры и бармены, которые чаще других сотрудников работают с деньгами, проводят дезинфекцию рук каждый час. Для гостей на входе в заведение установлены специальные диспенсеры с антисептиками. Чаще стали делать обработку поверхностей и дезинфекцию в ресторане «Макао». Для посетителей в туалетных комнатах установили антисептические средства.

— Помимо обычной уборки, рабочие обрабатывают поверхности специальными химическими средствами, — рассказали в бистро «Гаврош». — Наш ресторан ведет четкий учет больных и следит, чтобы к работе не были допущены заболевшие сотрудники. На входе в заведение гости могут обработать руки антисептиком, а в уборной салфетки для рук пропитали специальным дезинфицирующим составом.

Дозаторы с дезинфицирующим средством установили и на входе в бистро «Хинкали&Эклеры». В ресторане настоятельно рекомендуют гостям при входе в заведение сначала обработать руки.

В заведениях отмечают, что работа идет в штатном режиме, но при этом усилены меры безопасности не только для персонала, но и для гостей. Не будет и отмены банкетов. Многие рестораны Ростова-на-Дону вмещают в себя менее 500 человек, поэтому этот запрет на заведения практически не распространяется. В частности, в ресторане «Онегин Дача» крупные мероприятия не были отменены.

Напомним, из-за пандемии коронавируса на дистанционное обучение перешли вузы Ростова, а школьникам продлили на неделю весенние каникулы. В режиме повышенной готовности работают все экстренные службы города и области. В штатном режиме, но с ежедневным замером температуры сотрудникам работают крупные предприятия и заводы. Дончанам настоятельно рекомендуют отказаться от посещений мест с массовым скоплением людей, чаще мыть руки и при малейших симптомах заболевания идти к врачу.

По данным городской администрации, по состоянию на 18 марта в донской столице под наблюдением с подозрением на коронавирус находятся 168 человек. Еще за 83 наблюдают в области. Все они приехали из стран, где были зафиксированы случаи заболевания вирусом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.