В Гарантийном фонде рассказали, как получить льготный кредит в Ростовской области

0 5

В Гарантийном фонде рассказали, как получить льготный кредит в Ростовской области

18 марта 2020

Поддержка доступна малым и средним предприятиям

В Ростовской области существует такая мера финансовой поддержки малых и средних предприятий, как льготное кредитование. О том, что это такое и как его получить, рассказал исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин.

По его словам, сейчас у предпринимателей есть широкий выбор финансовых инструментов для решения задач по развитию бизнеса.

— Можно воспользоваться банковским кредитованием, займами специальных фондов и микрофинансовых организаций, финансовой арендой лизинговых компаний. Ряд этих инструментов имеет преимущества ввиду льготных условий финансирования, возможности получить необходимые суммы, не имея залога или имея его в недостаточном объёме, — рассказал Роман Соин.

Один из таких инструментов — программа кредитования по конечной ставке для заёмщика не более 8,5% годовых. Ею могут воспользоваться малые и средние предприятия, подпадающие под условия данной программы. К таким условиям относятся либо приоритетные виды деятельности, либо инвестиционные цели кредитования. Программа разработана Минэкономразвития РФ совместно с АО «Корпорация МСП» и реализуется уполномоченными банками, многие из которых представлены на территории Ростовской области. Поддержку может предоставить Гарантийный фонд РО.

В Гарантийном фонде рассказали, как получить льготный кредит в Ростовской области

ООО «Аграрум-Техника» — получатель льготной кредитно-гарантийной поддержки

С 2019 года Гарантийным фондом по этой программе заключено 24 договора поручительства по кредитам МСП. Для таких категорий предпринимателей его стоимость в основном составляет лишь 1% годовых от суммы поручительства. Среди получателей — предприятия, производящие промышленную и сельскохозяйственную продукцию, строительство, работающие в сфере коммунального хозяйства, оптовой и розничной торговли, аренды недвижимости. Всего с помощью поручительства Гарантийного фонда компании привлекли в форме льготного кредитования 1,4 млрд рублей.

Если учесть, что заёмщикам не всегда требуется поручительство Гарантийного фонда, то получателей льготных кредитов в регионе гораздо больше.

Подробную информацию об услугах Гарантийного фонда РО можно получить на сайте https://dongarant.ru/.

Сергей Огурцов

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.