Власти Ростовской области заявили, что пищевые предприятия загружены только на 55%

0 1

Власти Ростовской области заявили, что пищевые предприятия загружены только на 55%

19 марта 2020

В случае необходимости производство будет увеличено

В Ростовской области не зафиксирован рост цен на продукты, а их количество в торговых сетях обеспечивается в полном объёме, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. А пустые полки, по её словам, образуются исключительно из-за необоснованного массового спроса на конкретные товары.

— Например, один из зафиксированных фактов: посетитель магазина приобрёл сразу 15 килограммовых пачек сахара. Торговые сети также продолжают фиксировать рост спроса на крупы, консервы, макаронные изделия. С таким потребительским ажиотажем не всегда справляется персонал магазинов, не успевая обеспечить выкладку товаров, — сообщила Теларова.

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский во время заседания оперативного штаба, Ростовская область обеспечена мясом и мясопродуктами на 87,2%, молоком и молокопродуктами — на 98,9%, яйцами — на 123%, овощами и продовольственными бахчевыми культурами — на 87,4%, картофелем – на 83,3%, фруктами и ягодами — на 36%.

«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности загружены в среднем на уровне 55%. В случае необходимости они готовы увеличить имеющиеся мощности и обеспечить продовольствием не только наших жителей, но и соседние регионы», — сообщил Рачаловский.

Добавим, что в последние дни в продуктовых магазинах увеличился спрос на товары первой необходимости. Люди в большом количестве скупают крупы, консервы и средства личной гигиены. А в соцсетях ежедневно появляются фото из магазинов с полупустыми полками.

Накануне, 17 марта, в Ростове специалисты проверили 67 крупных магазинов и сетевых гипермаркетов во всех районах города и пришли к выводу, что «наблюдается повышенный спрос на товары длительного хранения». Наибольший спрос (увеличение на 30-40%) зафиксирован в гипермаркете «Лента» на 14-й линии, а также в сетях магазинов «Магнит» и «Пятёрочка».

Наталья Подольская

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.