Все регионы ЮФО ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

0 1

Все регионы ЮФО ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

Власти Адыгеи сообщили о введении режима повышенной готовности в связи с ситуацией с распространением коронавируса, теперь режим действует во всех регионах Южного федерального округа.
Так, с 15 марта и до 1 мая режим «Повышенная готовность» был введен в Краснодарском крае, где в начале марта вирус был выявлен у приехавшего из Италии мужчины. Отменены массовые мероприятия с количеством участников более 100 человек. Власти рассматривают возможность ограничить работу кинотеатров и торговых центров.
С 16 марта особый режим введен в Ростовской и Волгоградской областях. В Ростове запрещены спортивные и культурные мероприятия более 500 человек. Крупные вузы, включая Южный федеральный университет, перевели студентов на дистанционное обучение.

Еще через день к режиму повышенной готовности присоединились Астраханская область, республика Крым и Севастополь. Временно прекращен пропуск иностранных граждан и лиц без гражданства через пункты пропуска на границе Крыма с Украиной, за исключением отдельных категорий граждан.
Позже режим был введен в республиках Калмыкия и Адыгея, где также принимаются дополнительные меры для снижения рисков распространения вируса.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавируса COVID-19Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.