В Ростовской области вандалы украли оградку с могилы сына одинокой женщины

0 0

Пожилая дончанка написала заявление в полицию.

В Ростовской области вандалы украли оградку с могилы сына одинокой женщины

В Ростовской области неизвестные украли оградку с могилы сына одинокой 69-летней женщины. Пропажу Вера Мокеева обнаружила в начале весны, когда после зимы пришла навести порядок на месте захоронения.

Вера Федоровна Мокеева всю жизнь живет в селе Самбек Неклиновского района. Мужа у нее нет, а единственный сын умер пару лет назад от хронического заболевания. Осиротевшая мать похоронила его в 140 километрах от дома, на Петровском кладбище в Новошахтинске. Поэтому часто ездить на могилку не может, но поставила вокруг оградку и каждый сезон навещает место захоронения.

Когда Вера Федоровна пришла на могилу в начале весны, ограждения уже не было. Неизвестные вырвали его и раскидали вокруг бетонит. Расстроенная пенсионерка сначала обратилась к администрации кладбища, но там ей заявили, что охранять каждое захоронение они не обязаны, и предложили женщине купить новую оградку за восемь тысяч рублей.

– Это больше половины пенсии Веры Федоровны. Она, может, и отдала бы последние деньги на новое ограждение, но где гарантия, что его снова не вырвут на следующий день? – рассказала племянница женщины Ирина Дегтеренко.

Родственники посоветовали Вере Федоровне написать заявление в полицию. Правоохранители пенсионерку выслушали, но никаких мер не предприняли. Сама пожилая женщина утверждает, что видела украденную оградку на другой свежей могиле, а Ирина Дегтеренко считает, что таким образом руководство кладбища зарабатывает за счет тех могил, которые редко навещают.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.