В соседнем с Ростовской областью Ставрополье установили первый случай коронавируса

0 1

В соседнем с Ростовской областью Ставрополье установили первый случай коронавируса

В соседнем с Ростовской областью Ставропольском крае был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом, об этом сообщил губернатор региона Владимир Владимиров.

По словам Владимирова, пациентка недавно вернулась из поездки в одну из европейских стран. В настоящее время она находится под наблюдением врачей. Окончательный диагноз ей должны поставить сегодня, когда придут результаты из лаборатории в Новосибирске.

По предварительным данным, госпитализированная пациентка — это Ирина Санникова, которая является главным внештатным инфекционистом Минздрава Ставропольского края.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807) 19 Мар 2020 в 10:00 PDT

Глава Ставрополья подтвердил, что заболевшая действительно работает врачом. «Сегодня мы понимаем, кто с кем летел, с кем она работала, и всех этих людей начинаем сегодня обследовать. Хочу сказать даже больше: мы сегодня предполагаем, потому что у данного человека по симптомам коронавирус не имел типа ОРВИ. Не мог передаваться воздушно-капельным путем. Это будет известно после проведения анализов в Новосибирске», — сообщил Владимиров в четверг и попросил жителей региона не поддаваться панике.

Напомним, что в настоящее время в Ростовской области под наблюдением врачей из-за коронавируса находятся 268 человек, в том числе 21 несовершеннолетний.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.