В Турции арестовали основателя некогда крупнейшей судоходной компании Ростовской области

0 1

В Турции арестовали основателя некогда крупнейшей судоходной компании Ростовской области

19 марта 2020

Его подозревают в связях с путчистами

В Турции арестовал миллиардер из списка Forbes, основатель ростовский судоходной компании «Палмали» Мубариз Мансимов, сообщают турецкие СМИ. Задержание производили сотрудники департамента финансовых преступлений полиции Стамбула.

Как пишет издание Sabah, Мансимов подозревается в связях со сторонниками опального проповедника Фетхуллаха Гюлена. Его организация считается в Турции террористической. Именно Гюлен, по версии официальных властей Турции, стоял за попыткой военного переворота в этой стране в середине июля 2016 года, также известного, как Турецкий военный путч.

Как пишет News.ru, Мансимов также якобы пытался уклониться от следствия. В своих соцсетях он заявлял, что в Турции в его отношении возбуждено сразу 12 уголовных дел.

Мубариз Курбан оглы Мансимов — турецкий и азербайджанский предприниматель, основатель и владелец группы компаний Palmali, в которую входит и ростовская «Палмали». Журнал Forbes оценивал состояние Мансимова в $1,3 млрд, поместив его на 897 место в рейтинге миллиардеров мира и на 7 место в списке богатейших людей Турции.

В конце 2018 года компания «Палмали», бывшая крупнейшим перевозчиков в Волго-Донском бассейне, по решению Арбитражного суда Ростовской области была признана банкротом. Крупнейшим кредитором «Палмали» является Сбербанк, на долю которого, как пишет «КоммерсантЪ», приходятся 13 млрд руб из 14 млрд рублей общего долга. Конкурное производство на «Палмали» продолжается до сих пор.

Сергей Деркачёв

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.