Аналитики: жители Ростовской области смогут сэкономить на карантине 25% семейного бюджета

0 9

Аналитики: жители Ростовской области смогут сэкономить на карантине 25% семейного бюджета

20 марта 2020

Но постоянно работать на удалёнке невыгодно

Жители Ростовской области после перехода на удалённую работу сэкономят 25% семейного бюджета. К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании «Финэкспертиза». Это удастся сделать за счёт сокращения расходов на транспорт, развлечения, а также питание в кафе и ресторанах.

Эксперты рассчитали, что карантин позволит сократить траты каждого члена семьи из Ростовской области на 4100 рублей. 13% этой суммы обычно уходит на оплату проезда в общественном транспорте. 7% тратится на отдых, но поскольку массовых мероприятий в регионе станет меньше, жители могут сберечь часть денег. 5% — это расходы на обеды в ресторанах или кафе.

Впрочем, постоянно работать на удалёнке невыгодно, считают аналитики «Финэкспертизы». Это может привести к перестройке экономических процессов. Бизнес понесёт издержки, а это скажется на стоимости товаров и услуг.

«Отдельный сотрудник, которого перевели на работу из дома, возможно, и сэкономит в краткосрочной перспективе, однако через какое-то время он может столкнуться с тем, что рост цен на потребляемые им товары существенно ускорился. Если вкратце, сэкономить россияне смогут в моменте, но не стратегически», — считает президент компании «Финэкспертиза» Елена Трубникова.

По её словам, сейчас в мире происходит тестирование новой модели взаимоотношений между работодателями и сотрудниками компаний. Даже когда угроза коронавируса отойдёт на второй план, многим людям с трудом придётся привыкать к регулярному посещению офиса.

Кирилл Азаров

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.